Ангары арочные, прямостенные, тентовые.    Строительство складов, зернохранилищ.   ВБ- СТРОЙ.    Кровля- ВСЁ.

Главная Утепление стен
Утепление стен. Харьков. Утепление фасадов. Утепление пенопластом. Высотные работы
Утепление стен в панельной многоэтажке

утепление стен снаружиПо поводу утепления стен снаружи приводим отрывок из строительного форума.  #1 Ирина  утепление стен в панельной многоэтажке Здравствуйте. Приобрели квартиру в 9-ти этажном доме на 5-ом этаже. 752-92-19

утепление пенопластомСпальня у нас угловая и панельные швы промерзают и замокают, раздалбливали их, запенивали -не помогло. Сама стена тоже очень холодная. От сырости образуется грибок на стенах. Подскажите пожалуйста как можно утеплить швы и стену и вообще как с этой проблемой справиться. Думаю, что это волнует многих жителей угловых квартир. В магазине предложили утеплить минеральной ватой, но она толщиной 5 см, для комнаты в 9 кв.м. это ощутимо.
Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
Надо выбирать м/у теплом и кв.метрами. Чем-то придется пожертвовать. Из безопасных наверное вам только эковата подойдет...Самое лучший вариант это конечно же утепление снаружи... Вы не пробовали обратиться в управление ЖКХ? Может коллективное письмо написать? У нас в этом году в городе многим домам сделали кап.ремонт с утеплением.
#3 Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
утепление стен снаружиПредложение утеплить весь дом снаружи - самое правильное.Но если не удается, остается только изнутри. Причем эти работы нужно проводить не в морозы, а лучше вообще летом. На стены изнутри кладете слой утеплителя (5 см даже маловато - можно и 10), дальше слой пароизоляции (например, п\э пленка), затем слой гипсокартона (но можно и фанеру, и даже двп, если к стене не собираетесь что- то крепить. Ну а далше - краска или обои.Да, на эти 5-10 см уменьшится по периметру площадь комнаты - это в Вашем случае до полуметра квадратного. Но зато комната станет самой комфортной в тепловом отношении, решать Вам
#4 Ирина Ответ: Спасибо всем кто ответил. Утеплять весь дом снаружи нам конечно никто не будет, т.к. дом новый и капремонт не полагается. Подрядчики ЖКХ только запенили швы снаружи, но от этого, мне кажется, стало только хуже. А ведь такие дома у нас растут как грибы, потом люди мучаются. Хотелось бы уточнить чем все-таки утеплить изнутри, не вредна ли будет минвата.
#5 Поскольку Вам придется утеплять изнутри, то и пароизоляцией жилье от утепления неизбежно придется отделять (еще раз повторяю - работы проводить летом). И поэтому без разницы чем утеплять, ибо молекулы воды одни из самых мелких - если от них защититесь, то уж от более крупных молекул любых канцерогенов и подавно (только не радиоактивным, т.к. от радиации пароизоляция не защитит). Утеплять надо тем, что технологичнее и в конце концов дешевле и эффективнее. Минвата оседает, поэтому проще пенопластом- пенополистиролом. По цене они примерно одинаковы с минватой, но полистирл гораздо технологичнее.
Можно и 5 см - все равно станет гораздо теплее, чем в других комнатах, т.к. там наружные стены по теплоизоляции эквивалентны примерно 3-4 см пенопласта.
утепление многоэтажек#6 Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
"Я тоже утеплял у себя изнутри. При этом квартира на первом этаже, угловая, подвал сырой, грибок полез. Решил утепляться пенопластом 30 мм. Клеил на обычную шпаклевку АВС (боялся что отпадет). Ничего 3 года (тьфу 3 раза) уже простояло. Грибок тоже пока невылез. Решил свою основную проблему - убрал точку росы с поверхности стены. Правда на этих стенах ничего не прикрепишь. Шпаклевать надо с армосеткой, а как штукатурка будет держаться я не скажу. И минус полезной площади, неудовство в обслуживании системы отопления, проводок. Упаси господь от короткого замыкания."Личное мнение: минвата внутри - дрянь полная, как ее не изолируй, все одно пылит... при удобном случае намокает...
#7 Ответ: Мне кажется, что Вы должны решать Вашу проблему не на строительном форуме, а на юридическом. Вы исправно оплачиваете коммунальные услуги и должны их получать  в надлежащем качестве.
#8 Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
Цитата: Техническое решение может лежать в стороне от утепления стены. Может необходимо восстановить работу системы отопления, а может в стену от куда-то поступает вода. Промерзание угла до тем-ры точки росы - влага - плесень... ничего потустороннего, жело житейское...Возьмите пирометр и гляньте что в углу и по швам творится.
#9 Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
У нас в Украине давно уже много контор (промышленный альпинизм), которые утепляют снаружи многоэтажки - клеят ЭППС, шпаклюют и красят фасадной краской в цвет основной стены. Выглядит очень достойно. Себе так не делал - у меня и так тепло. А вот знакомый заказал (у него модное автономное отопление в новостройке, для него утепление актуально). Поищите, может и у вас такие конторы или люди есть.
По большому счету, это единственный нормальный вариант. Сговоритесь с соседями - будет ощутимо дешевле. А утепление изнутри - исключительно от безысходности
. #10
Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
Стена может промерзать не из-за того, что она тонкая или плотная, а например из-за того, что она промокла насквозь. И ее надо не утеплять, а устранив причины замокания просто просушить одним из доступных методов. Или стена промерзает и намокает не получая достаточно теплоты от системы теплоснабжения.
В любом случае я полагаю, что жители многоэтажек (как правило) не должны самостоятельно вмешиваться в первоначальный проект дома.
#11 Ответ: утепление стен в панельной многоэтажке
Стена может промерзать не из-за того, что она тонкая или плотная, а например из-за того, что она промокла насквозь. И ее надо не утеплять, а устранив причины замокания просто просушить одним из доступных методов. Или стена промерзает и намокает не получая достаточно теплоты от системы теплоснабжения.
может, а может и то и другое вместе... кто ж спорит. Возможно попробовать стену темперировать в этом месте... только это уже непроектное решение по системе отопления
Цитата: В любом случае я полагаю, что жители многоэтажек (как правило) не должны самостоятельно вмешиваться в первоначальный проект дома.
Это из разряда "как должно быть", только при этом эксплуатирующая служба должна обеспечивать условия в помещениях, согласно того же проекта... Проблема в том, что на это забили хороший болт, как впрочем на текущие ремонты, регламентную эксплуатацию и т.д. и т.п., исходя из чего жителям остается решать самим или жить с плесенью и ждать результатов своих заяв на утепление фасада или устранение щелей, течей и т.п.
Ответ на заяву знаете? -
- "Ваша заявка включена в бюджет следующего периода..."
- к рассмотрению принята?
- а х.з.?

Стоимость утепления 1 кв. м. составляет 200 грн.- работают альпинисты- высотники. При утеплении 1 этажа стоимость утепления 1 кв. м. составляет 160 грн

утепление стен утепление стен снаружиООО "Alpstroy+" предлагает две системы утепления стен: по методу "скрепленной теплоизоляции" (см. рис вверху)и методу "вентилированного фасада".
Прекрасным проверенным решением для старых и новых домов является дополнительное утепление стен по методу "скрепленной теплоизоляции". Он заключается в закреплении специальным клеем термоизоляционных плит, защиты их поверхности полимерцементными составами, армированными специальной стеклосеткой и нанесении слоя декоративной штукатурки. Эффективность метода "скрепленной теплоизоляции" определяется рядом преимуществ к которым, в первую очередь, следует отнести:
- эффективное повышение теплоизоляционной способности стен и устранение мостиков "холода";
- полное обновление фасада при сохранении его архитектурных форм;
- небольшой вес, как правило, не влияющий на несущую способность конструкции здания;
- легкую   приспасабливаемость  теплоизоляционных   плит  к  имеющимся архитектурным деталям фасада (карнизы, пилястры и т.п.)

Структура системы дополнительною утепления стен по методу "скрепленной теплоизоляции"
Для декоративной отделки системы утепления по методу "скрепленной теплоизоляции" рекомендуется три типа штукатурок - полимерцементные, силикатные и силиконовые. На выбор декоративных штукатурок помимо других факторов влияет также окончательный вид покрытия - фактура поверхности.

При наступлении морозов, температура в помещении значительно снижается. Это  касается всех зданий - от небольших домов до высотных сооружений. Недостаточно изолированные стены пропускают большую часть тепла за пределы зданий. Интенсивное дополнительное обогревание внутри зданий - решение экстренное, но временное, связанное с большим расходом используемой энергии. Чем суровее зима, тем больше расходов на обогревание помещений. А чем хуже теплоизоляция дома, тем больше энергии нужно израсходовать на его обогрев. Это уже заметили многие владельцы домов площадью около ЗОО м.кв., получив счет за использованный газ более 1000,00 грн.
В доме, в котором утепление выполнено правильно, царит соответствующий микроклимат. Зимой поверхность стен не подвергается охлаждению, а в жаркие дни лета теплоизоляция обеспечивает внутреннему пространству приятную прохладу. И при этом конструкция здания не подвергается температурно- влажиостным деформациям. Расходы, понесенное на дополнительное утепление стен, окупаются уже через несколько лет, поскольку затраты на отопление здания могут снизиться до 40%. Столь значительное снижение расходов на отопление является следствием радикального ограничения потерь тепла через стены домов.
Неутепленные наружные стены вызывают  увеличение   увлажнения и,   как следствие,   промерзание.   Увлажненные   места также могут быть очагами плесени. Объяснение этого   явления  является   очень   простым.   Чем холоднее внутренние поверхности стен, потолков, оконных стекол и т.д., Тем интенсивнее нужно нужно   обогревать   помещение,   чтобы   условия пребывания   в   них   были  терпимыми.   Очень теплый   воздух   содержит   большее   количество водяных паров. Вблизи охлажденных элементов здания,  например,  поверхности  наружных  стен, водяные пары конденсируются и появляется роса. На  влажных  поверхностях  быстрее  осаждается пыль и содержащиеся в воздухе споры плесневых грибов. Правильно подобранная и рассчитанная термоизоляция   наружных   стен   исключает конденсацию водяных паров как на внутренней поверхности стен, так и по всему ее сечению.

 

 

 

 

 

утепление стен, утепление стен пенопластом, утепление стен харьков, утепление внутреннее стены, технология утепления стен, утепление наружной стены, утепление наружных стен, утепление стен своими руками, утепление стен снаружи, утепление стен стоимость, утепление стен пенополистиролом, технология
утепления стен пенопластом, материалы для утепления стен, утепление домов, утепление фасадов домов, утепление домов пенопластом, утепление частного дома, технология утепления домов, утепление дома наружнее, наружное утепление домов, утепление фасада дома пенопластом, технология утепления домов пенопластом,
утепление фасадов, утепление фасадов пенопластом, утепление фасадов домов, технология утепления фасадов, утепление фасадов пенопластом технология, утепление
фасадов харьков, утепление фасадов расценки, работы по утеплению фасадов, утепление фасада дома пенопластом, утепление фасадов домов, утепление фасада дома
пенопластом, работы по утеплению фасада дома, утепление наружное, утепление наружной стены, утепление наружных стен, утепление дома наружнее, наружное утепление домов, утепление фасадов пенопластом технология, утепление пенопластом,

 
UkrBiz.Info